
Стоимость «цифрового золота» продолжает двигаться вниз. Как вы знаете, прошлый боковой тренд курса, составляющий примерно 10 тыс. долларов США за монету, наблюдался на протяжении месяца и окончился распродажей после разочарования, связанного со стартом проекта Bakkt 23.10.2019 года. Стоимость ключевого криптовалютного актива тогда снизилась до 8 тыс. долларов за монету, и находилась на этом уровне в течение месяца, ожидая благоприятных новостей.
Но положительных известий крипторынок так и не получил. Взамен им появилась информация, что Либра от Фэйсбук и ГРАМ от Телеграм придется бороться с регуляторами и властями Соединенных Штатов, которые открыто выступают против обоих проектов. В конечном итоге 24.10.2019 года Биткойн, а также все альтернативные криптовалюты, заново двинулись вниз.
Важный момент состоит в том, что у «цифрового золота» «жизнь продолжается». Что же касается альткойнов, то их держатели активно избавляются от криптовалют, пытаясь забрать «хоть что-то». Падение альтернативных монет действительно значимое: в течение торгового дня курсы опускаются на 8-10%. Однако не стоит забывать и о том, что утрата надежды в перспективность криптовалютного рынка может стать лучшим временем как раз для покупки на минимумах. Впрочем, по мнению специалистов, сегодня на рынок альткойнов приходят лишь наиболее отчаянные инвесторы.
«Свое дело» сделало сообщение бывшего руководителя CFTC. К. Джанкарло заявил, что запуск фьючерсных контрактов на СВОЕ и СМЕ – уловка, к которой регуляторы прибегли для того, чтобы отвалить рынок цифровых монет. Зимой 2017 года Биткойн и весь крипторынок целиком росли и имели все предпосылки для этого – не слишком четкое понимание сути активов, ажиотаж, новизна идеи. Законодатели Соединенных Штатов осознавали, что «руководит» всем этим Биткойн. Если бы в те дни они приняли соответствующее решение, крипторынок нашел бы баланс. Однако этого не случилось.
На текущий разворот рынка огромное влияние оказало выступление Марка Цукерберга, который буквально согласился подчиниться американским регуляторам. Сразу после этого начались разговоры о том, что рынок цифровых монет 2017 года являлся лишь бета-версией, запущенной перед стартом рынка «официальной криптовалюты». Если это действительно так, любые нынешние криптовалютные инструменты, включая ВТС, ожидает падение.