
Стоимость «цифрового золота» вновь пошла вверх, и находится возле психологически важной границы в 10 тыс. долларов США за монету. Одна из причин роста курса – начало надзора над движением капитала в Аргентине. После выборов президента страны, приведших к обвалу национальной валюты свыше чем на 25%, Центробанк ввел финансовые ограничения и настаивает на репатриации иностранной прибыли для экспортеров. Помимо этого, каждому банку и каждому предприятию Аргентины теперь придется оформлять разрешение на использование валюты при осуществлении любых сделок. Максимальный объем зарубежного капитала, который могут приобретать аргентинцы в частном порядке, сейчас не должен превышать 10 тыс. долларов. Указанные нововведения спровоцировали возрастание спроса на Биткойн как на альтернативный инструмент сохранения финансовых средств.
Кроме того, к росту стоимости криптовалюты привело очередное обострение конфликта между Соединенными Штатами и КНР. С 01.09.2019 года Америка ввела новые пошлины на импортируемую продукцию из Китая. Нынешняя величина пошлинного сбора – 15%. Что касается Китая, то он принял ответные действия и повысил сбор до 10%. В этих условиях Биткойн стал финансовым инструментом «убежищем».
Bitcoin Co. Ltd., самая крупная тайская торговая криптовалютная площадка, заявила о закрытии. Сделки с цифровыми монетами перестанут проводиться с 30.09.2019 года. Представители биржи указали на то, что деньги будут выданы всем пользователям в полном объеме.
Показатели торговых объемов Биткойна снизились до минимума 5 последних месяцев, и сейчас составляют всего 11 млрд. долларов. Но еще раз заметим, что цена криптовалюты не покидает психологически важную границу в 10 тыс. долларов.
В соответствии с данными теханализа, закрепившись выше указанной границы, курс двинется к 11,2 тыс. долларов за монету. Если же цена упадет ниже 9,1 тыс. долларов, то будет и дальше снижаться к 8,3 тыс. долларов.
Новости, которые могут оказать влияние на стоимость курса
-
Налоговая служба Британии настаивает на том, чтобы криптовалютные площадки раскрыли данные о клиентах и их операциях за прошедшие несколько лет;
-
Один из лондонских судов признал Биткойн собственностью;
-
Налоговая служба Америки разослала свыше 10 тыс. сообщений владельцам цифровых монет, указав на необходимость оплаты налогов;
-
Лайткойн провел халвинг – сумма вознаграждения за майнинг этой известной криптовалюты снизилась в 2 раза;
-
Власти Ирана запретили торговлю и обменные операции с использованием цифровых активов;
-
Криптовалютные сервисы Южной Кореи должны будут оформлять лицензию на право осуществления финансовой деятельности;
-
Народный банк КНР завершил работу над созданием собственной криптовалюты. Ожидается запуск проекта;
-
Свыше 50 банковских организаций в латиноамериканских государствах начнут работать с Биткойном при выполнении международных транзакций;
-
FINMA оформил первые две лицензии на право проведения сделок блокчеин-организациям.