
На прошлой неделе максимальные показатели капитализации рынка цифровых монет обновились, приблизившись к границе в 190 миллиардов долларов США. Однако после этого мы наблюдали откат к прежним значениям.
Биткойн
Активность быков по отношению к Биткойну возросла, благодаря чему стоимость «цифрового золота» 03.05.2019 смогла достигнуть границы в 5,6 тыс. долларов за монету. Инвесторы получили возможность покупки актива с разумным соотношением дохода и риска. Но после отметки в 5,8 тыс. долларов, покупки прекратились, и цена пошла вниз, подав сигнал к закрытию лонгов.
По мнению экспертов, ситуация свидетельствует о том, что у инвесторов нет уверенности в том, куда курс основной криптовалюты станет направляться в дальнейшем. Большинство экспертов – за консолидацию, а не продолжение роста.
Эфириум
Пробить границу в 170 долларов за монету Эфириум быки пока не смогли. Однако курс все-таки движется вверх. Стоимость криптовалюты находится на границе красной линии. Инвесторам рекомендуется сделать перерыв, и смотреть на динамику цены «издалека». Проявлять активность в отношении Эфиров сейчас – не лучший вариант.
Лайткойн
Наблюдайте за курсом криптовалюты в ожидании новых ключевых точек. Ожидать ускоренного снижения не стоит.
Риппл
И движение курса вверх, и откат к прежним значениям были стремительными. Начинающие формироваться лонги были закрыты при срабатывании защитных ордеров.
В случае с Рипплом положение дел практически то же самое, что в ситуации с Эфириумом и Биткойном. Однако не нужно забывать о том, что эта цифровая монета не столь сильная, как криптовалюты из ТОП-5. Оптимальное решение сейчас – наблюдение за курсом.
Новости, которые могут отразиться на курсах криптовалюты
-
У. Баффет снова назвал криптовалюту бесполезным «инструментом азартных игр»;
-
С. Хогнер, занимающий должность главного юриста корпорации «Tether», дал показания, согласно которым монеты USDT подкреплены фиатом менее чем на 75%;
-
Финские регуляторы начали регулировать сферу криптовалют.