
Рынок цифровых монет застрял в боковике. С начала недели объемы рыночной капитализации упали до 222 млрд. долларов США (спад на 1,8%).
О Биткойне
За прошедшие несколько суток уровень капитализации Биткойна снизился примерно на 1,5%. При нынешнем положении дел говорить о какой-то определенности в отношении того, куда двинется курс «цифрового золота» после завершения периода боковика, с точностью невозможно. Как и прежде, специалисты советуют наблюдать за котировками, отказавшись от стратегии «купил и держи».
В данный момент стоимость ВТС падает. При пробое среднесрочной поддержки на границе 8,7 тыс. долларов США за монету, возможен долгосрочный тренд в 6,8 тыс. долларов.
Об Эфириуме
Несмотря на прогнозы экспертов, стоимость Эфириума откатилась вниз после выхода из торгового диапазона наверх. При этом можно размышлять о сохранении среднесрочного восходящего тренда и давать рекомендации по открытию спекулятивного лонга. Однако если стоимость монеты будет продолжать двигаться вниз, от этой идеи следует отказаться.
О Риппл
Исторические максимумы курса были обновлены на прошедшей неделе. Непродолжительный срок после этого цена еще поднималась. Но сейчас мы наблюдаем за ее корректировкой.
При размещении защитного ордера стоит учитывать нынешнюю волатильность Риппла. Не менее важно и то, что текущее общее повышение стоимости цифрового актива поддерживалось настроениями крипторынка.
О Лайткойне
Курс также пребывает в боковике. Цены, под натиском медведей, неспешно приближаются к границе сопротивления в 53 доллара США за монету. Последующее движение стоимости вниз или вверх определят настроения участников крипторынка.
По мнению специалистов, в случае с Лайткойном следует занять позицию выжидания.
Новости, которые могут отразиться на рынке цифровых монет
Специалисты российского Совета безопасности заявили о том, что криптовалюты широко применяются для финансовой поддержки деятельности террористов. Для борьбы с этим все регуляторы мира обязаны действовать сообща;
Представители IRS (налоговая структура Соединенных Штатов) огласили новые нормы по начислению налогов для владельцев цифровых монет;
Сотрудники G7 выразили уверенность в том, что обеспечиваемые криптовалюты (стейблкойны) представляют опасность для мировой экономики, и не должны использоваться до решения всех регулятивных и юридических вопросов.