
Стоимость «цифрового золота» продолжает снижаться. Вслед за курсом эталонной монеты, падает показатель общей рыночной капитализации Биткойна. Надежды инвесторов и трейдеров, рассчитывающих на то, что главная криптовалюта сможет стать защитным активом, пока что не оправдываются.
Очередная волна китайской пневмонии, накрывшая мировые финансовые рынки, задела и рынок цифровых монет. Положение дел усугубляется нефтяным конфликтом, возникшим между РФ и Саудовской Аравией.
Одно из распространенных названий Биткойна – «цифровое золото». Поэтому многие уверены, что курс основной криптовалюты будет показывать ту же динамику, что и «обычное» золото в нынешней ситуации. С другой стороны, все больше экспертов сходятся в том, что оптимальным инструментом для инвестирования сейчас являются деньги. Напоминаем, что динамика и ВТС по отношению к курсу американского доллара, и традиционного драгметалла сегодня негативная.
На прошлой неделе стоимость эталонной монеты шла вверх, формируя «флаг». Но, почти что добравшись до ценовой границы, курс изменил направление. Текущая цена ВТС находится на уровне минимума декабря прошедшего года.
Стратегии, которых придерживаются трейдеры в данный момент:
-
Агрессивные участники крипторынка стараются играть против него, и открывают, надеясь на быстрое и недолгое ралли, длинные позиции;
-
Умеренные игроки ожидают восходящей коррекции. Однако делают это не для проверки направления движения тренда, а в поисках лучшей точки входа на рынок цифровых монет;
-
Консерваторы ожидают отката к ценовой границе в 8,5 тыс. долларов США, которая станет границей сопротивления.