
Стоимость «цифрового золота» находится в пределах 11,3 тысяч долларов США за монету. Указанную ценовую границу впервые Биткойну удалось пробить осенью 2017 года. Именно тогда его курс взял направление к рекордному показателю в 20 тысяч «баксов».
Как вы знаете, в 2018 году цена главной криптовалюты снизилась на 80%. Множество держателей монеты уверились в том, что проект Bitcoin – не более чем финансовый пузырь, который в скором времени лопнет. Какова ситуация на сегодняшний день? Несмотря на то, что курс стремительно повышается без резких падений, инвесторский интерес к Биткойну все-таки нельзя сравнить с тем ажиотажем, который наблюдался в 2017 году. Рассмотрим пару моментов, которые указывают на это.
Запросы по слову «Биткойн»
Количество поисковых запросов по «слову» Биткойн, по сравнению с концом 2017 года, весной–летом 2019 года снизилось в три раза.
Запросы по фразе «Как купить Биткойн?»
В случае с этой поисковой фразой разница в количестве запросов и вовсе превышает восемь раз. Данный факт прямо указывает на то, что частные лица мало заинтересованы в том, как можно покупать цифровые монеты.
Число активных участников
Два года назад осенью число активных адресов (участников криптосети) превышало 1,1 млн. Показатели к нынешней неделе – лишь 875 000. Снижение на 24%.
Величина комиссий майнеров
Сегодня за обработку одной транзакции добытчики «цифрового золота» получают, в среднем, 2,3 доллара США. В 2017 году их заработок составлял 6,5 долларов за транзакцию. О перегрузке сети говорить сейчас не приходится.
Количество сделок
Два года назад в течение дня в криптосети главной монеты осуществлялись сделки примерно на 384 000 Биткойнов. Нынешний показатель – только 177 000 цифровых монет. Причем суммы самих транзакций упали до 0,82 монеты ВТС с 2,2 монеты ВТС.
Какие выводы можно сделать?
Несмотря на то, что с начала 2019 года цена Биткойна уже возросла более чем на 200%, ралли курса еще не подошло к концу.
Стоимость эталонной криптовалюты неуклонно движется вверх, несмотря на то, что ажиотажа со стороны частных покупателей не наблюдается. Частных инвесторов отпугивает история двухлетней давности с падениями курса.
Стоит ли покупать Биткойн сейчас? Обращайте внимание на индикаторы. В прошлый раз граница в 11 000 долларов за монету ВТС была пробита в момент перегрева рынка. Пока что этого перегрева еще нет.