Торговля Биткоин без риска невозможна

← Предыдущая Следующая →
0
Торговля Биткоин без риска невозможна

 Торговля Биткоинами: к каким рискам необходимо быть готовым? 

Инвестировать в Биткоин без риска практически невозможно. Однако не будем забывать о том, что торговля любыми активами – будь то акции или драгметаллы, сопровождается определенными угрозами. Рассмотрим вопрос о том, каким опасностям подвергаются держатели цифровых монет, и как можно заработать на криптовалюте без риска (оценим степень реальности).

Криптовалюта Биткоин: риски, которых нельзя избежать

Bitcoin

О том, что Биткоин – афера и финансовый «пузырь», противники криптовалюты говорят уже несколько лет. Тем не менее, цифровая монета продолжает успешно существовать, доказывая обратное. Если вы решите обзавестись Биткоин, риски вас будут ожидать следующие:

  1. Хакерские атаки. Злоумышленники используют фишинговые сайты, фальшивые ссылки, вирусные коды и приложения-вымогатели для того, чтобы похищать чужие цифровые монеты. Если у вас есть Bitcoin, развод такого характера предотвратит ваша собственная осторожность, внимательность и мощные антивирусные программы.

Напоминаем, что преступники могут взломать ваш кошелек криптовалюты Биткоин (будущее или обман электронные деньги - думать уже будет поздно), расположенный на специализированной бирже или сайте-обменнике. В целях сохранения средств, держите монеты в «холодных» хранилищах.

  1. Юридические риски, связанные с отсутствием законодательной базы. Как играть на бирже Биткоинов максимально безопасно? Естественно, застраховав свои инвестиции. Но проблема заключается в том, что таким страхованием не занимается ни один «стандартный» банк. С другой стороны, некоторые криптовалютные сервисы позиционируют себя в роли виртуальных банков. Для того, чтобы верно оценить все Биткоин риски, рассмотрим этот вопрос немного подробнее.

Предположим, вы знаете, как заработать Биткоины бесплатно и быстро. Но учтите, что никаких физических прав владения цифровыми монетами не существует ни у кого. Если криптовалюта будет похищена с вашего биржевого баланса или из хранилища, идентифицировать преступника из-за децентрализации криптосистемы, а значит и найти его, не удастся никак.

Ни активные, ни пассивные инвестиции криптовалюты без риска не обходятся еще и по той причине, что сервис, которому вы доверите свои цифровые монеты, может просто обанкротиться и перестать существовать. И снова у вас на руках не будет никаких доказательств права владения электронными деньгами.

Важно! Еще раз отметим, что в отличие от традиционных банков, специализированные биржи и обменники не застраховывают Bitcoin – риск остаться без монет, например, из-за хакерской атаки на специализированную площадку, есть всегда.

Если вас интересует биржевая покупка Биткоинов, риски вы должны оценивать заранее. По данным статистики, за прошлые пять лет было закрыто примерно 50% платформ криптовалюты, включая достаточно крупные и рекомендуемые сайты. После прекращения деятельности этих сервисов, их клиенты оставались ни с чем – перевести свои монеты на другие счета и кошельки они попросту не имели возможности.    

  1. Отсутствие рентабельности. О том, что Биткоин – лохотрон, зачастую говорят те майнеры, которые не имеют достаточных мощностей для добычи популярнейшей криптовалюты. Если вы хотите получать прибыль от работы с электронными монетами, но не можете позволить себе приобретение дорогостоящих асиков и майнинговых ферм, узнайте, как заработать на арбитраже Биткоина – это принесет больший доход. Похожая проблема возникает и у самих специализированных бирж – оставаться в деле им мешает недостаточный оборот цифровых денег.
  1. Технические сбои. Если создатель программного обеспечения допустит ошибку, например, разрабатывая систему защиты пользовательских счетов или реализовывая процесс торговли монетами, в результате чего пользователи платформы столкнутся с финансовыми потерями, возмещать убытки последним не станет никто. Справедливости ради отметим, что лишь некоторые крупнейшие биржи Bitcoin (правда, очень немногочисленные) все-таки покрывали потери своих клиентов, возникшие в результате багов и недостаточной защищенности аккаунтов.
  1. Утрата приват-ключей. Если вы потеряли секретный код доступа к хранилищу Биткоин, попробовать отыскать его будет единственным верным решением. Никаких иных путей для того, чтобы зайти в кошелек, нет. Если код был записан только на флешке или жестком компьютерном диске, и в работе внешнего носителя произошел сбой, вы останетесь без цифровых монет.
  1. Ошибка при проведении транзакции. Отмена операции невозможна – даже в том случае, если вы ошиблись при указании адреса получателя всего на одну цифру.
  1. Крах мира криптовалюты. Количество желающих узнать, как заработать много Биткоинов на автомате, с каждым годом становится все больше. Но такой интерес к цифровым деньгам вовсе не обеспечивает рынку криптовалюты стабильное существование. Обрушение электронных монет может произойти также резко и стремительно, как и их взлет в 2015-17 годах. Крах криптовалюты предсказывают многие противники Bitcoin, обман, по их мнению, должен раскрыться в самое ближайшее время.
  1. Высокая волатильность. Даже если вы знаете, как заработать Биткоины на ноутбуке, определить лучший момент для продажи своих цифровых монет вы вряд ли сможете. Курс непостоянен – зарабатывать на колебаниях цен могут только опытные инвесторы или счастливчики-новички. Правда, нестабильность стоимости знаменитой криптовалюты вовсе не повод говорить о том, что Биткоин – обман.

Теперь вы знаете о том, какие характерные риски ожидают всех владельцев цифровых монет. Но существуют также специфические опасности, связанные с тем, как именно добывается, используется и хранится криптовалюта. Рассматривая вопрос о безопасности Биткоин (правда или обман торговля электронной наличностью без риска), рассказать об этом мы посчитали своим долгом.

Какие опасности ожидают добытчиков криптовалюты?

Internet Security System

Допустим, вы решили майнить Биткоин, правда ли это принесет огромную прибыль? Нет. Хороший заработок вам будет обеспечен только при наличии максимально производительных мощностей. Но даже в этом случае вы должны быть готовы к рискам такого характера:

  1. Возможное введение налога на прибыль для майнеров.
  2. Поломка оборудования (стоимость ремонта специфической техники сейчас крайне высока).
  3. Снижение стоимости цифровых монет.
  4. Рост сложности майнинга (например, в связи с появлением нового оборудования с более высоким хэшрейтом).
  5. Повышение расценок на электроэнергию, и как результат увеличение периода окупаемости и снижение итогового дохода от процесса добычи криптовалюты.  

Где быстрее заработать Биткоины, не вкладываясь в покупку асиков и ферм? На специализированных биржах, открытых для инвесторов с различным стартовым капиталом. Но и классическое инвестирование не убережет вас от рисков.

Торговля на криптовалютных биржах – что грозит пользователям?

Даже в том случае, если вы станете клиентом крупной специализированной биржи или обменника с отличной репутацией, инвестиции в торговлю Биткоинами будут опасны по следующим причинам:

  1. Если вы совершите ошибку, отправив монеты по чужому адресу, отменить транзакцию не получится.
  2. Работа сервисов регулируется только их собственниками. Никаких гарантий сохранности вашей криптовалюты на официальном уровне вы не получите. Как мы уже говорили, количество бирж, которые внезапно прекращали свое существование, довольно велико. И далеко не всегда закрытие платформ было связано с успешными хакерскими атаками. В ряде случае речь шла об обычном мошенничестве: площадка прекращала работать после того, как ее собственники переводили цифровые монеты пользователей на собственный счет.
  3. Выполнение транзакции может затянуться, также как и сроки вывода средств и пополнения депозита. Соответственно, в миг обработки заявки, цена криптовалюты может оказаться совершенно иной.
  4. Обменники и биржи требуют оплаты комиссий. Некоторые новички не учитывают данный момент, пытаясь определить возможную прибыль от торговли цифровыми монетами. Для примера, величина комиссионного сбора в случае с обменными пунктами может достигать 12-15% от суммы транзакции.

Как вы уже успели понять, торговля криптовалютой – действительно потенциально опасный процесс. Насколько спокойно цифровые монеты можно хранить в электронном «бумажнике», просто ожидая резкого роста курса Биткоин? Отвечаем.

Риски хранения цифровых монет в кошельке

Если вы приобрели Биткоины для того, чтобы в дальнейшем получить прибыль, продав криптовалюту по более высокой цене, риски возможны такие:

  1. Ваш кошелек может подвергнуться хакерской атаке, в результате которой вы останетесь без своих денег.
  2. Вы можете потерять доступ к хранилищу из-за утраты приват-ключей.
  3. Крах рынка цифровых монет все-таки произошел: Биткоин обесценился, и продать криптовалюту с выгодой вы не сможете.         

Стоит ли отказываться от работы с электронными деньгами, учитывая столь многочисленные  риски? Нет. Мы дадим вам несколько полезных советов, которые стоит учитывать каждому владельцу цифровых монет.

Советы и рекомендации майнерам и инвесторам в криптовалюту

Financial planning consultation

Всегда помните о том, что о безопасности хранения цифровых денег вы должны заботиться лично. Не следует безоговорочно доверять обменным пунктам и специализированным биржам, какой бы репутацией они ни обладали.

Работать только с Биткоином, не обращая внимания на новые электронные монеты, не следует никогда. Регулярно на рынок выходят очередные криптовалюты, обладающие лучшими характеристиками. В качестве примера можно привести Эфириумы и РИППЛы.

Долгосрочное инвестирование в криптовалюту – опасно. Как минимум потому, что юридический статус цифровых денег еще не определен. Монеты легализованы лишь в Японии, в Соединённых Штатах они представлены как фьючерсы. Однако во многих иных государствах с такими финансами ведется борьба. Есть мнения о том, что торговцев криптовалютой могут объявить преступниками.

Риск перегрузки криптовалютной сети также не следует упускать из вида. Количество пользователей систем цифровых денег неуклонно растет, а скорость обработки транзакций падает. Потенциал Биткоина, также как и возможности других электронных монет, снижается из-за проблем с масштабированием.


Комментарии

Комментариев пока нет

Будьте с нами в курсе

самых свежих новостей!

 

Banner Cryptoboom RU 160x600_1
Проверенные брокеры криптовалют
FINMAXFX

ТОРГОВЫЕ АКТИВЫ
Крипто, Пары, Товары, Индексы, Акции  

МИНИМАЛЬНЫЙ ДЕПОЗИТ
100 долларов США/евро

ТОРГОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
CFD, Forex, Crypro, Сигналы в Телеграм

СПРЕД
от 3-х пунктов

КРЕДИТНОЕ ПЛЕЧО
1:50-1:300

ДЕМО-СЧЕТ
Да

ВЫВОД СРЕДСТВ
до 5 рабочих дней, для VIP - до 2 дней

24OPTION

ТОРГОВЫЕ АКТИВЫ
Крипто, Пары, Товары, Индексы, Акции  

МИНИМАЛЬНЫЙ ДЕПОЗИТ
100 долларов США

ТОРГОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
CFD, Forex, Crypro, Сигналы

СПРЕД
от 1 пункта (пипса)

КРЕДИТНОЕ ПЛЕЧО
1:400

ДЕМО-СЧЕТ
Да

ВЫВОД СРЕДСТВ
5 рабочих дней

MarketsSoft

ТОРГОВЫЕ АКТИВЫ
Крипто, Пары, Товары, Индексы, Акции  

МИНИМАЛЬНЫЙ ДЕПОЗИТ
250 долларов США/евро/фунтов

ТОРГОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
CFD, Forex, Simplified FX, Crypro, Signals 

СПРЕД
от 0,01 до 2 пунктов

КРЕДИТНОЕ ПЛЕЧО
1:2-1:400

ДЕМО-СЧЕТ
Да

ВЫВОД СРЕДСТВ
3-4 рабочих дня

MAXITRADE

ТОРГОВЫЕ АКТИВЫ
Крипто, Пары, Товары, Индексы, Акции  

МИНИМАЛЬНЫЙ ДЕПОЗИТ
250 долларов США

ТОРГОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
CFD, Forex, Crypro, Пассивное инвестирование 

СПРЕД
от 2 пунктов

КРЕДИТНОЕ ПЛЕЧО
1:50-1:200

ДЕМО-СЧЕТ
Нет

ВЫВОД СРЕДСТВ
3 рабочих дня

Зачем мне брокер?
Если вас заинтересовала торговля криптовалютой, брокер может стать вашим верным помощником на пути к финансовому успеху. Узнаем о том, для чего требуются услуги этих специалистов, и чем отличается крипто брокер от биржи цифровых монет.
Зачем мне брокер
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в течении 20 минут

Будьте с нами в курсе

самых свежих новостей!

 

Banner Cryptoboom RU 160x600_1
Откройте мир финансового благополучия с нашими сигналами от Крипто Академии!

Все подробности вы можете узнать по телефону:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКЕ: ТОРГОВЛЯ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ПОДРАЗУМЕВАЕТ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ РИСКА И МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОТЕРЕ ВСЕХ ВАШИХ ИНВЕСТИЦИЙ. ТОРГОВЛЯ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ МОЖЕТ ПОДОЙТИ НЕ ДЛЯ ВСЕХ ИНВЕСТОРОВ. ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ИНВЕСТИРОВАТЬ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ НЕ МОЖЕТЕ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ПОТЕРЯТЬ. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД ЛЮБЫМ ЛИЦОМ ИЛИ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ЗА (А) ЛЮБЫЕ УБЫТКИ ИЛИ УЩЕРБ, ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО ПРИЧИНЕННЫЙ, СТАВШИЙ РЕЗУЛЬТАТОМ ИЛИ СВЯЗАННЫЙ С ЛЮБЫМИ СДЕЛКАМИ НА НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ИЛИ (Б) ЛЮБЫЕ ПРЯМЫЕ, КОСВЕННЫЕ, СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИЛИ СЛУЧАЙНЫЕ УБЫТКИ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ОЗНАЧАЕТ ВАШЕ СОГЛАСИЕ С УКАЗАННЫМ.
человек_указывающий_на Banner Crypto FX RU 350х450_1